mercredi 4 mars 2009

On est des stars!!! Mon père est trop fier !!

On est trop heureux !!!!!!!!! Un super article est paru dans le magazine REGAL!!!

"LES VINS LIQUOREUX"


"Exercice de style au Meurice. Yannick Alleno, chef de cuisines, et Nicolas Rebut, chef sommelier, se prêtent au jeu des accords sucrés-salés. Les "Nocturnes du 228" sont en état de grâce!"

DEGUSTATON AU BAR DU MEURICE
"Une leçon filmé? Pas du tout, mais ce château d'Yquem 1997 rend le sommelier du Meurice euphorique. Il fallait qu'on vous le montre! Découvrez ces quatre nectars associés à quatre gourmandises"
-Riesling Vendanges Tardives 2002, Domaine TRIMBACH
-Vouvray Moelleux Le Mont 1996, Domaine HUET
-Jurançon Moelleux Clos UROULAT 2006, Charles HOURS
Sa robe jaune or pâle avec de vif reflets dorés est le signe d'une certaine jeunesse. Le nez est ouvert, plaisant. les arômes de fruits frais à chair jaune et exotiques sont la pêche, la mangue, l'ananas, et quelques notes de fleurs blanches enrichissent cette gamme aromatique. L'attaque est franche, la matière du vin, onctueuse. Saveurs de poivre blanc, de poire et de pêche blanche. belle finale marquée par une fraîcheur épicée
L'Accord Trois Etoiles: poire rôtie en croûte de sucre, feuilleté de glace royale et glace au miel de sapin. La poire rôtie en croûte permet de garder un fruit avec une texture à la fois ferme et fondante. Le feuilleté de la glace royale apporte du croustillant alors que la glace offre fraîcheur et douceur. le Jurançon va vraiment dans le sens du plat au niveau tant de sa palette aromatique que des textures. L'acidité naturelle du petit manseng permet d'obtenir un accord d'un très bel équilibre avec beaucoup de tonicité
-Sauternes Château d'YQUEM 1997
"
Voilà pour l'essentiel de l'article écrit par Corinne Vilder et Photos de Francesca Mantovani
Si vous voulez d'autres recettes vraiment fantastiques, je vous conseille très vivement de vous abonner au magazine REGAL. C'est un bimensuel vraiment très bien fait avec de supers recettes.
Par contre, la recette de la poire en accord met/vin avec Uroulat n'est pas dans le magazine.
Je vous conseille donc d'aller manger directement au Meurice. Personellement, je suis en train de harceler mon père!!!

Aucun commentaire: